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terça-feira, 16 de outubro de 2018

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate


Ingredientes


Massa:
3 cenouras médias aproximadamente 350g
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícaras de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá de óleo de girassol
3 ovos
1 colher de sopa de fermento
químico

Cobertura:

1 lata de leite condensado
4 colheres de sopa de leite integral
1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
3 colheres de sopa
de chocolate em pó
 

Modo de preparo

 Massa: 
0
1. Preaquecer o forno a 180°c por 20 minutos;
02. Unte bem a forma com manteiga (utilize para isso um pedaço
de papel toalha) e polvilhe com farinha de trigo. Faça isso antes
de começar a fazer o bolo;
03. Lavar e descascar as cenouras, cortar em pequenas partes e
bater no liquidificador junto com os ovos (quebrados em um
recipiente separado), óleo e o açúcar até que fique com um aspecto liso;
04. Transfira a mistura para um recipiente e acrescente a farinha
de trigo peneirada, misturando com o batedor até que fique 
homogêneo. E por ultimo junte o fermento misturando levemente.
05. Transfira a massa para a forma previamente untada, e leve
ao forno por aproximadamente 45 minutos.
06. Depois de assado espere esfriar um pouco e cubra com a calda.
 
 Cobertura:
08. Em uma panela coloque o leite condensado, o leite, a manteiga
 e o chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente
09 minutos formando uma calda levemente encorpada.

Dicas:
01. Depois de adicionar o fermento mexa suavemente.
02. Não demore para colocar no forno após a massa pronta.
03. Fazer o Brigadeiro em fogo baixo para ele não empelotar.
04. Mexer constantemente o Brigadeiro até o ponto que deseja.


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